回看社造

每到社區營造推展的關鍵時刻, 學會責無旁貸的舉辦各界參與的論壇及研討會, 一方面蒐集各地建議,作為政策建言的方向, 一方面也讓各地學者與社區工作者有一經驗交流的機會, 實務與學術的互相激盪,形成台灣的民間實在力量。  

●●●社造政策十年●●●

2004年為台灣推展社造政策第一個十年,學會於2月舉辦跨越社造十年論壇,於11月與好鄰居基金會舉辦 『邁向下一個十年-從人文環境產業再出發』社造研討會。  

2004年 跨越-社造十年論壇

2004年 好鄰居社造研討會

『邁向下一個十年-從人文環境產業再出發』

2005年「台灣生活新思維-從社區營造探討城鄉發展願景」系列論壇

2013年第一屆民間社造論壇

2013年城鄉發展與社區法源論壇

●●●社造政策二十年●●●

2014年為社造政策推展20年,民間各地開始發起社造政策的省思與討論,學會也舉辦社造論壇進行回顧與未來趨勢探討。

2014年 「下一個,社造20年」論壇

2016年「臺北市社造永續經營的下一步」論壇

學會在台北市經營了社區營造中心六年期間,串連諸多社區與社群,在第六年,邀請台北市各樣參與者,談臺北市社區營造永續經營的下一步。大家看到今天是「大會師」,為什麼是大會師?先以三場小聚邀請很了多社區、社群夥伴來談下一步的想像及現階段面臨的問題,再進行收攏。再以三場沙龍把議題切入大家未來經營的模式,或是環境孵育、思考政策規劃的可能性,做一個更細緻的討論,如何到達永續經營的下一步。

社造推動省思與討論

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: